岩津高校 トピックス
 令和元年度 TOPICS
平成30年度 TOPICS
平成29年度 TOPICS

 
◆ 本校の新型コロナウィルス対応について
 
掲載日 連絡事項 掲載ファイル
4/3(金) 【新2・3年生の皆さんへ】
4月7日(火)始業式より始業時間を55分遅らせます。
朝のSTは9:45からです。
 授業が開始される4月8日(水)からの日程の詳細に
ついては、始業式でのクラスLTにて配布する文書で
確認してください。
 この始業時間の変更については、4月末までの実施を
予定していますが、それ以降も継続する場合もあります。

  
4/3(金) 【新入生の皆さん 保護者の皆さんへ】

 4月6日(月)の入学式につきましては、会場及び教室
などの換気、式典の時間短縮等、新型コロナウイルス
感染症拡大予防に努めながら実施いたします。
 ご出席される皆様におかれましては、下記の注意事項
をご確認いただきますようよろしくお願いいたします。

1.新入生またはご家族に37.5度以上の発熱がみら
  れる場合は、ご参列をお控えくだ さい。その際は
  保護者の方から8:30までに本校へ電話でご連絡
  をください。
  愛知県立岩津高等学校(0564−45−2005)

2.当日は、マスク着用等の咳エチケットにご協力を
  お願いします。
  なお、本校職員もマスク着用する場合もあります。
 
4/2(水) 全校生徒の皆さんへ 保護者の皆様へ

       登校再開に向けてのお願い

1 ご家庭において毎朝検温をしてください。
  37.5度以上の発熱がある場合は、通院または
  自宅で療養してください。
2 発熱していなくても、風邪症状があるなど体調が
  悪い場合は、通院または自宅で療養してくださ
  い。
3 ご家族に発熱している方がみえる場合は、登校を
  控えてください。
4 引き続き、手洗いや咳エチケットの徹底をお願い
  します。
5 抵抗力を高めるため、十分な睡眠、バランスの取
  れた食事、適度な運動を心がけてください。

明日の分散登校については前回お知らせした通りです。
syussekiteishi.pdf へのリンク
3/30(月) 【新2・3年生の皆さんへ】
4月3日(金)の分散登校時間については次のとおりです。

・新2年生(旧1年生)→ 9:00(1年教室に旧クラスの名簿で着席)
・新3年生(旧2年生)→10:30(3年教室に旧クラスの名簿で着席)

諸帳簿の差し替え等を行います。黒のボールペンを持参してください。その他に持参または提出する課題についてはホームページに記載してあります。

次の定時連絡は4月2日(木)の予定です。
   
3/27(金) 【新2・3年生の皆さんへ】
内科検診事前調査・運動器検診保険調査を保護者と一緒に
記入して、4月3日の登校日に持参し提出してください。

【調理国際科 新2・3年生へ】
年度末日に指示した、調理師養成科目のレポートの提出
期限は、4月3日になっています。忘れずに持参してください。

次回の定時連絡は3月30日(月)の予定です。
  
3/23(月) 【新2・3年生の皆さんへ】
引き続き健康の管理と感染症の予防に気をつけて、元気に取り組んでください。課題にも取り組んでください。
【新入生の皆さんへ】
「合格者のしおり」をよく読んで、入学の準備を進めてください。

次回の連絡は、3月27日(金)の予定です。
 
3/19(木) 次の登校日は、4月3日(金)になります。分散登校を予定していますが、各クラスの登校時間は、後日連絡をします。
次の定時連絡は、3月23日(月)の予定です。
 
3/18(水) 本日18日(水)は、分散登校日です。
各クラスの登校時間に変更はありません。
 
【1年学年通信】 R20319_1nen.pdf
3/17(火) 明日18日(水)は、分散登校日です。各クラスの登校時間を確認してください。
登校時間と持ち物は、学校ホームページに掲載してあります。
 
3/16(月) 感染症防止と健康管理を心がけるとともに、分散登校日に示された課題を、計画的に進めてください。  
3/13(金) 土日の定時連絡は行いません。次回の定時連絡は、3月16日(月)の予定です。
引き続き、感染症防止と健康管理を心がけてください。
 
3/12(木) 【3月18日(水)の分散登校について】

昨日生徒を通じて連絡いたしましたが、3月18日(水)午後、新年度用個人写真撮影及び教科書販売のための分散登校を実施します。各クラスの登校時間は、次のとおりです。


1年 1組 14:20 2年 1組 15:20
2組 15:20 2組 13:20
3組 13:20 3組 13:20
4組 15:20 4組 15:20
5組 14:20 5組 14:20
6組 14:20 6組 13:20
7組 15:20
8組 13:20

【注意事項】
・生徒は、昼食を各自で済ませておく。
・購入した教科書は、必ず持ち帰ってもらう。岩高バッグともう1つのバッグを持参する。
 
【保健室だより 3月】
 感染症予防のために、今自分ができることを確認しよう!
R20311corona01.pdf
R20311corona02.pdf
3/11(水) 本日11日(水)は、分散登校日です。
各クラスの登校時間に変更はありません。
 
3/10(火) 明日11日(水)は、分散登校日になります。各クラスの登校時間を確認してください。
登校時間と持ち物は、学校ホームページに掲載してあります。
 
3/4(水) 【1,2年生の皆さんへ】

学年末考査の課題が未提出または再提出となっている生徒は、必ず3月11日(水)の分散登校日に持参し、提出してください。


【2年生の皆さんへ】

2月27日(木)に配布した進路希望調査を、3月11日(水)の分散登校日に提出してもらいます。進学希望者は、すべて記入してください。就職希望者は、求人票を見ないと書けないところ以外は、すべて記入してください。また、保護者の方と相談したうえで記入してください。


次回の定時連絡は、3月10日(火)9:30の予定ですが、臨時の連絡をする場合がありますので、毎日HPの確認をお願いします。

 
3/3(火) 3月11日(水)に分散登校を実施します。
各クラスの登校時間は、次のとおりです。


1年 1組 10:00 2年 1組 13:00
2組 13:00 2組 09:00
3組 09:00 3組 09:00
4組 13:00 4組 13:00
5組 10:00 5組 10:00
6組 10:00 6組 09:00
7組 13:00
8組 09:00

学年末考査の返却、課題等の配布および指示をしますので、岩高バッグを持参してください。欠席の場合は、8:25までに保護より連絡してください。
 
3/2(月) 感染症防止や健康管理のため、引き続き次のことに注意して生活してください。

・うがいや石けんによる手洗いをこまめに行ってください。
・混雑した場所への外出を控えて、自宅で過ごすようにしてください。
 
2/28(金) 新型コロナウィルス感染症に係る休校について R20228corona.pdf
2/27(木) 新型コロナウィルス感染症に係る卒業式の対応について R20227corona.pdf
 





 §愛知県教育委員会から保護者の皆様へのお知らせ

    「教員の多忙化解消に向けた取組へのご理解とご協力について」(以下のページに掲載させて
   いただきました。ご理解・ご協力くださいますようお願いいたします。

     http://www.pref.aichi.jp/soshiki/kyoiku-kikaku/tabouka-30.html

 §保健室からのお知らせ

 ■ 治癒証明書の形式を変更しました。「在校生へ」をご覧ください。

 §学科からのお知らせ

 ■ 調理国際科新聞 第19号 過去の新聞はこちらへ <調理国際科のページ> 
 ■ 生活デザイン科近況報告 最新版 過去の近況報告はこちらへ <生活デザイン科のページ>    

 §令和元年度トピックス   詳細と写真は令和元年度TOPICSでご覧いただけます
 ■ 02/29 tfacデザインアワード2020大賞受賞
 ■ 02/16 インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2020で入賞しました。
 ■ 02/07 第24回卒業発表会を行いました。
 ■ 12/09 家庭クラブ料理講習会(高大連携事業)を実施しました。
 ■ 12/06 CBCテレビで放映されました。
 ■ 11/28〜30 第2学年が修学旅行に行ってきました。
 ■ 11/14 中日スポーツに取り上げられました。
 ■ 10/31 地域向け「岩高ランチ」を開催しました。
 ■ 10/30 八丁味噌料理コンテストを行いました。
 ■ 10/27 「全国高校生クッキングコンテスト」に出場しました。
 ■ 10/19 中学生体験入学を行いました。
 ■ 10/10 愛知学泉大学・愛知学泉短期大学と高大教育連携協定を結びました。
 ■ 08上旬 夏休みも、学び続ける岩高生
 ■ 07/28〜8/6
       愛知県教育委員会 専門学校生海外インターンシッププロジェクト
 ■ 07/14 NDKフレッシュコンテスト2019デザイン画部門で準グランプリ。
 ■ 06/09 小学生料理教室を行いました。
 ■ 05/30 バレーボール大会を行いました。
 ■ 05/23 フランス人講師による調理実演を行いました。
 ■ 05/06 岡崎公園内「RUNE CAFE OKAZAKI」に生徒考案のパフェ登場。
 ■ 04/06 平成31年度入学式を行いました。
 §平成30年度トピックス   詳細と写真は平成30年度 TOPICSでご覧いただけます
 §平成29年度トピックス   詳細と写真は平成29年度 TOPICSでご覧いただけます

本サイトに記載されている写真、画像、テキスト等の無断転載を禁じます