「キャリア教育の推進と充実」 ― 進学から就職まで ―
T 進学指導
 〇 全学科希望者に 課外授業・模擬試験 を実施しています。
   (課外は早朝と夏期冬期休業中に実施。3年生は土曜課外も実施。)
 〇 普通科 進学クラス (1クラス)には、 大学進学に向けた指導を重点的に
   実施しています。
 〇 充実した 少人数展開・個別指導 を実施しています。
 〇 大学や専門学校の オープンキャンパスや見学・体験 に積極的に参加しています。
 〇 普通科・生活デザイン科・調理国際科のいずれの学科でも、 大学・短大進学可能 です。
U 就職指導 ・・・ 毎日が面接試験
 〇 早い段階から、 企業見学・就業体験 を実施しています。
 〇 社会に出て役立つ 基礎学力・一般常識 の充実に努めています。
 〇 各生徒の進路希望に合わせて、 作文指導・面接指導 を実施しています。
 〇  資格取得 に積極的に取り組み、進路に活かしています。
面接指導 検定受検