その他証明書の発行

「調査書」「成績・単位修得証明書」の発行について

• 岩津高校へ電話をかけて下さい(まずは卒業時の担任宛てで)。もし旧担任が本校に在職していない場合、調査書は進路指導部、その他の証明書は教務部が作成します。
  • 発行には1週間近くかかりますので、早めに申請してください。発行手数料は不要です。
  • 本人の受け取りになります。受取の際は、身分証明書(運転免許証等)を持参してください。
  • 「成績証明書」と「単位修得証明書」は同一の書式内に、それぞれ別の記入となります。

注意

卒業された年次によっては、学校教育法施行規則による公文書の下記保存期間が終了するため証明書が発行できません。なお、「上記の理由により証明書が発行できないことを学校が証明する文書」は作成することができます。必要な方は、学校まで電話をしてください。

文書保存期間について

• 学業成績証明書 :  卒業してから5年
  • 単位修得証明書 :  卒業してから20年
  • 調査書 :  卒業してから5年

連絡

• 〒444-2146 愛知県岡崎市東蔵前町馬場5
  • TEL 0564-45-2005
  • 郵送される場合は、愛知県立岩津高等学校事務室宛にお願いします。